Area Riservata

password dimenticata?

Registrati ora

In questa pagina potrete trovare numerose ricette o, se siete anche voi fantasiosi in cucina, mandateci le vostre ricette
correlate di foto via email o pubblicatele sulla nostra pagina Facebook, saranno pubblicate anche sul sito.

Insalata di riso vegan

Insalata di riso vegan con sottoli misti e piselli freschi L'insalata di riso è un classico della cucina estiva, soprattutto se si utilizzano verdure sott'olio e sott'aceto che diminuiscono molto i tempi di cottura...
Continua

Rigatoni al pesto di melanzane

Un primo super veloce e saporito realizzato con un pesto d'eccezione. Le melanzane si sa, sono sempre buone...
Continua

Girelle di mozzarella

Come le ciliegie? No, meglio, qui davvero una tira l'altra senza che si riesca a smettere di mangiarle. Provo a descrivervele: sono sofficissime girelle, rese saporite da un condimento che ricorda la pizza e l'impasto contiene mozzarella
Continua

Koulouria ripieni

Per il ripieno: Pomodori secchi Genesis Olive verdi in salamoia Genesis Formaggio Casottina Cipolla pastorizzata al vino rosso
Continua

Torta salata di piselli

Ingredienti: 500 gr di piselli 3 uova medie 100 gr di formagggio 5 pomodori secchi Genesis Olio extravergine d'oliva
Continua

Pasta rossa al tonno con olive nere e capperi

Ingredienti per 2 persone: 180 gr di pasta 1 scatoletta di tonno al naturale 1 cucchiaino di pesto di cipolla Genesis
Continua

Plumcake con pomodori secchi

Plumcake con pomodori secchi L’idea di questo plumcake è nata un po’ così.. mentre riflettevo su cosa preparare per una grigliata all’aperto con amici...
Continua

Farfalline con pistacchi e ricotta

Attorno a me tutti discutono delle possibili mete delle vacanze estive di quest'anno e, nel frattempo, io rivivo i ricordi del mio viaggio in Sicilia dello scorso anno, 15 giorni fitti fitti che mi hanno permesso di visitare tutta la costa siciliana....
Continua

Cereali all' uccelletto con polpettine di salsiccia al doppio ginepro

In Toscana e, in particolare a Firenze, l'espressione all'uccelletto si riferisce essenzialmente ai fagioli in umido cotti con le erbe e gli aromi tipicamente usati per insaporire gli uccelletti tanto comuni nella tradizione culinaria del nostro territo
Continua

Cocktail di primavera

Il Cocktail di Primavera è una bevanda analcolica fresca e dissetante. La particolarità di questo cocktail è quella di essere facilissimo da preparare e personalizzabile..
Continua

Pescespada alle erbe di montagna

Il piatto di oggi è facile da preparare e molto gustoso. Ho usato pesce fresco e grazie al nostro mix di erbe siciliane già pronto ho dato quel tocco in piu esaltando al meglio il sapore del pesce...
Continua

Aperitivo sfizioso

RICETTA ESEGUITA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESIS . UN'APERITIVO SFIZIOSO ACCOMPAGNATO DAL GUSTO INCONFONDIBILE DEL ROSOLIO DI GELSI GENESIS... 300 di pasta sfoglia (qui trovate il tutorial) q.b. di pronto bruschetta q.b. di pomodoro sec
Continua

Anello di Polenta con Lonza al Ragout

Continua la fase barocca, stavolta con un piatto meno elaborato dell'Arrosto dei Presidi, ma altrettanto voluttuoso. Definire l'intingolo di questo ricco spezzatino "ragout" è un tantino pretenzioso, ma questa era la definizione della ricetta originale,
Continua

Fusilli con patè di olive GENESIS

Per 4 persone: 350gr di fusilli, 4 cucchiai di patè di olive GENESIS, olio evo, uno spicchio d’aglio, sale q.b Fare bollire abbondante acqua salata e versare...
Continua

Cocktail con succo d'arancia Bio 100% frutta

Per un aperitivo veloce e gustoso Spumante, Aperol e succo di Arancia BIO GENESIS..
Continua

SPAGHETTI ALLA SICILIANA PRONTI IN 5 MINUTI

INGREDIENTI X 4 PERSONE 320 g di spaghetti q.b. di condimento per spaghetti alla siciliana genesis q.b sale
Continua

Salsiccia al vino bianco con funghi e Conserva d uva Nero d Avola Genesis

Buongiorno a tutti, oggi vi presento una ricetta ottima per chi adora la carne ed i funghi. Ingredienti per 1 buona forchetta: sale pepe nero conserva D'uva Nero d'Avola olio extravergine di oliva vino bianco (insolia)
Continua

RAVIOLI CASERECCI AI CARCIOFI AL SUGO DI POMODORO FRESCO

RIPIENO 1 vasetto di pesto di carciofi della ditta Genesis (carciofi al 70%, olio evo, vino bianco, menta, sale marino). SUGO 4 pomodori a grappolo 2 spicchi d'aglioqb sale qb olio evo
Continua

MERLUZZO IN BURRASCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g di filetti di Merluzzo 100 g di sugo di pomodoro q.b. di olive verdi, vino bianco, sale, capperi, olio evo 3 cucchiai di pesto tonno e cipolla Genesis..
Continua

GRISSINI CON CREMA DI OLIVE NERE DI SICILIA

INGREDIENTI 200 g di farina 100 g di farina forte 20 g di crema di olive nere (genesis)..
Continua

DOLCETTI CON CONFETTURA DI MELA COTOGNA DI SICILIA

INGREDIENTI 166 g di burro a temperatura ambiente 166 g di zucchero semolato 330 g di farina debole Confettura GENESIS di mela cotogna...
Continua

RAVIOLI ALLE NOCI CON BURRO NOCCIOLA, JULIENNE DI GUANCIALE CROCCANTE E GLASSA AL BALSAMICO

Un primo piatto, dei ravioli con ripieno alle noci, nato quasi per caso, o meglio inventato passo passo mentre stavo impastando la sfoglia....pensavo...aggiungo questo, tolgo quest'altro, ci metto un goccetto di questo...e così è nata questa ricettina
Continua

Chiacchiere al mandarino

RICETTA DEL MAESTRO IGINO MASSARI. LE BUGIE... SEMPLICI, MA SEMPRE BUONE ANCHE PRIMA O DOPO CARNEVALE. QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESIS INGREDIENTI...
Continua

COUS COUS CON PESTO ALLA SICILIANA

Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb rivisitato da “Due sorelle in cucina”: il Couscous con pesto alla siciliana Genesis..
Continua

Fettine di Pane con Crema di Peperoni e Prosciutto Crudo

Cercate un antipasto diverso dal solito ma non sapete cosa preparare? Se amate gli affettati e le creme dal sapore deciso, questa ricetta fa al caso vostro!La Crema di Peperoni GENESIS è prodotta artigianalmente..
Continua

INVOLTINI DI MELANZANE

Oggi vi preparo dei veloci, quanto semplici e gustosi, involtini di melanzane al forno light: un’ ottima idea per un antipasto sfizioso e non particolarmente elaborato. Inoltre gli involtini, oltre ad essere leggeri, sono anche un piatto vegetariano e v
Continua

Risotto con Calamari e Pesto di Mandorla d'Avola

Mancano ormai pochi giorni al Natale e in giro per le strade e per i negozi si respira la frenesìa natalizia: cosa regalo? Cosa cucino? Queste sono le domande che un po' tutti ci stiamo ponendo nelle ultime settimane. Per la Vigilia di Natale, si sa, il
Continua

Panna cotta con vino cotto di carrube siciliane

La ricetta di questa panna cotta è della mia amica Colette ed è davvero buonissima: semplice da fare, piena di sapore… davvero una bontà! La panna cotta è deliziosa anche da sola, ma in questo caso, ho servito la panna cotta con il vino cotto di ca
Continua

Cips polpette con pesto tonno e agrumi

Cosa vi occorre: polenta fredda farina olio di semi di girasole 1 vasetto di pesto di tonno e arancia Genesis..
Continua

Orata al forno con olive in acqua e sale

Ingredienti: 2 orate di mare, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 3-4 pomodorini ciliegino..
Continua

BISCOTTI CON CREMA DI MANDORLA

BISCOTTI VON CREMA DI MANDORLA Quest'oggi voglio presentarvi dei biscotti di mandorle che in casa mia vengono preparati a Natale e che vengono consumati durante i giorni di Festa; oltre ad essere molto gustosi e saporiti..
Continua

Linguine con Sugo di Sicilia alle Cozze

I primi piatti di pesce sono senza dubbio la mia passione: mi basta un buon piatto di pasta o riso con del pesce e non ho davvero bisogno d'altro! Il piatto che vi propongo oggi è senza dubbio facile da preparare, anche per chi non è molto abile in cuc
Continua

SCRIGNO DI ZUCCHINE CON COUS COUS, PESTO DI TONNO E CIPOLLA E VELLUTATA DI FORMAGGIO

Bonjour...bonjour mie care amiche...spero sia una buona giornata per voi oggi, per me lo è...non chiedetemi perché ma stranamente sono di buon umore!Oggi voglio proporvi una ricetta che ho preparato l'altra sera per cena; non avevo ben chiaro cosa si do
Continua

TROFIE CON TONNO E CONDIMENTO GENESIS ALLA SICILIANA

INGREDIENTI 500g di trofie 120 g di tonno 1 spicco di aglio 200g di polpa di pomodoro 50 g di condimento alla siciliana Genesis..
Continua

RAVIOLI CON RICOTTA E PESTO DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 semola fine 500 farina 2 uova acqua qb RIPIENO PER RAVIOLI 500 di ricotta 100 g di pesto di carciofi linea genesis...
Continua

LASAGNE AL PESTO DI PISTACCHIO

Ingredienti: 250 grammidi pasta fresca da pasticcio 1 litrodi besciamella 2 vasetti di pesto al pistacchio GENESIS....
Continua

Involtini di peperoni

Difficoltà: ♦ ◊ ◊ Ingredienti: 2 Peperoni (uno giallo e uno rosso) Per il Ripieno: 50g di Mollica di Pane (raffermo) 1 Spicchio di Aglio Crema di Olive Nere (consiglio Genesis)..
Continua

Cestini di patate

Ingredienti per 4 persone: 4 patate medie, 180 g di tonno in scatola 4 filetti di acciuga sott'olio piccanti 200 g di mozzarella di bufala, 1 cucchiaio di origano siciliano GENESIS...
Continua

TORTINO DI MELANZANE CON TONNO E CIPOLLA

INGREDIENTI 80 g di melanzane 20 g di pesto tonno e cipolla 10 g di parmigiano grattugiato...
Continua

CANNOLI SALATI ALL'ERBA CIPOLLINA CON MOUSSE ALLA CREMA DI POMODORO

CANNOLI SALATI ALL'ERBA CIPOLLINA CON MOUSSE ALLA CREMA DI POMODORO Buon giorno Signore tutte ed anche qualche Signore che ogni tanto viene a farmi visita, oggi ruberò solo qualche minuto della vostra attenzione per presentarvi una ricettina facile e
Continua

APERITIVO CON GLI AMICI

APERITIVO CON GLI AMICI Ingredienti: cracker o bruschettine pesto di finocchietto selvatico crema di pomodoro emmental capperi Procedimento...
Continua

Focaccine

DELLE FOCACCINE VERAMENTE GUSTOSE, UNA TIRA L'ALTRA... INGREDIENTI PER 5 FOCACCINE: 300 g di farina forte w 350 110 g di acqua a temperatura ambiente 90 g di pesto tonno e cipolla GENESIS...
Continua

Polpette con cuore filante

Ingredienti: 400 g Carne macinata di vitello e manzo 1 uovo 1/2 vasetto di crema di pomodori secchi GENESIS...
Continua

Millefoglie di Melanzane

Tempo di Preparazione: 10 min. Tempo di Cottura: 10 min. Difficoltà: ♦ ◊ ◊ Ingredienti: 1 Melanzana (tipo globosa) Condimento alla Siciliana (Genesis)...
Continua

SFORMATINI DI POLENTA CON PESTO ALLA SICILIANA E PROVOLA AFFUMICATA

Nuovo giorno e nuova ricetta, anche questa nata dalla mia fantasia e dalla voglia di non buttare la polentina del giorno prima che mia mamma aveva preparato. Con la preparazione di oggi inauguro anche la mia prima ricetta per la collaborazione con la ditt
Continua

Mezze penne al pesto di finocchietto selvatico

Mezze penne al pesto di finocchietto selvatico Ingredienti (per 4 persone): 350-400 grammimezze penne 1 vasetto di pesto al finocchietto selvatico Genesis..
Continua

Torta all’arancia

Torta all’arancia Ingredienti: 3 uova 150 gr zucchero 150 gr farina 75 fecola di patate 100 gr burro Succo d’arancia Bio GENESIS..
Continua

Ciambellone Goloso

Ingredienti 220 gr farina Un pizzico di sale Un pizzico di cannella 150 gr zucchero Latte di Mandorla bio GENESIS..
Continua

Crostata ragni e fantasmi

Ricette Halloween-Crostata ragni e fantasmi di Una Pasticciona in cucina Ingredienti : Per la pasta frolla : 300 g di farina dolci e sfoglie 150 g di burro 100 g di zucchero di canna Guadeloupe 1 uovo Per il ripieno : 180 g di marmellata di ma
Continua

Sformatini ricotta, fava tonka e confettura

Sformatini ricotta, fava tonka e confettura di Una Pasticciona in cucina Ingredienti per Ingredienti per gli sformatini ricotta, fava tonka e confettura : 250 g di ricotta di pecora ( in mancanza usate quella di mucca) 100 g di zucchero extra fine
Continua

Lumache in umido

LUMACHE IN UMIDO Ingredienti per 4 persone: 1 kg di lumache, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodori pelati 5 cucchiai di olio 1 cucchiaio di origano siciliano GENESIS..
Continua

Tagliolini alla crema di zucchine con granella di pistacchio

Ingredienti per 4 : gr 400 di psta formato tagliolini - 1 cipolla - 3 zucchine medie - 1 confezione di pistacchi sgusciati Genesis...
Continua

Spigola al sale aromatizzato

Spigola al sale aromatizzato : Ingredienti per 2 : Una spigola grande di gr 500 circa -Kg 1 e 1/2 di sale grosso - 1 barattolino di Preparato per arrosto e insalata Genesis...
Continua

Pennette alla Dionisio

Pennette rigate alla Dionisio questo piatto è stato elaborato velocemente con quel poco che cera in frigo =)
Continua

Strangozzi al limone con pesto di finocchietto selvatico

Ingr.: (per 3 persone) gr. 350 di strangozzi al limone 1/2 cavolfiore 1 spocchio di aglio 2 cucchiaini abbondanti di pesto di finocchietto Genesis (contiene: finocchietto selvatico (50%)..
Continua

Strangozzi all'arancia con salmone e pesto di finocchietto selvatico

Ingr.: (per 2 persone) gr. 300 di strangozzi all'arancia 1/4 cipolla bianca gr. 150 salmone affumicato viano bianco secco...
Continua

Bocconcini di pollo speziati con capperi

Ingr: (per 2 persone) 6 fette di petto di pollo 3 cucchiai di passata di ciliegino Genesis..
Continua

Fusilli con pesto di finocchietto e sgombro

Ingr.: (per 2 persone) gr. 300 spaghetti gr. 200 (2 confez.) di filetti di sgombro all'olio di oli..
Continua

Uova al tegamino con erba cipollina, pane tostato e fagioli piccanti

Questo è un piatto vegetariano bello da vedere e pieno di sapore: è un piatto unico carico di proteine, piccante al punto giusto e con un tocco di freschezza dato dall’erba cipollina. Le uova possono essere più o meno cotte, secondo il gu
Continua

Tigella con prosciutto cotto alla brace e crema di olive nere

Ricetta veloce per una merenda gustosa e saporita. Da poco ho scoperto il prosciutto cotto alla brace, un pò più asciutto del classico prosciutto cotto e con un sapore veramente buono...
Continua

Rotolini con fesa di tacchino, frittata di zucchine e salsa ai peperoni

Oggi fa proprio caldo: ho bisogno di un piatto fresco, veloce, da preparare in quattro e quattr’otto quando arrivo a casa dal lavoro
Continua

Tartine con galantina di pollo e crema di olive nere

La galantina di pollo è una specialità tipica bolognese, un classico rifreddo da cuocere appunto in anticipo per essere poi servito freddo, a fette: la versione classica prevede l’uso di pollo, mortadella, lingua, pistacchi, uova e altri ingr
Continua

Fusilli di kamut con pesto di tonno e cipolla

Questa ricetta è veloce e pratica, per una cena organizzata all’ultimo momento o per quando non si ha voglia di cose complicate ma allo stesso tempo si pretende qualcosa di buono. Ingredienti:..
Continua

Crostini con pesto di pistacchi e pistacchi tritati

INGREDIENTI (per 4 persone) 4 fette di pane (io ho usato il pane con pasta madre ai semi misti e olio extravergine d’oliva..
Continua

Tartine con pane semi integrale e sott’oli di sicilia

Dopo aver sfornato un gustosissimo pane cassetta semi integrale, mi è venuta voglia di qualche tartina gustosa: così l’ho affettato, scaldato e farcito con degli ottimi sott’oli e un pesto davvero speciale..
Continua

Crostini con crema di pomodoro e pomodori secchi

Ecco dei crostini che profumano di Sicilia: i pomodori secchi, la crema di pomodoro, un gusto irresistibile, sia per un aperitivo sia per uno spuntino veloce..
Continua

Farfalline con patate, panna e pesto di funghi

Queste farfalline sono cremose e hanno il sapore dell'autunno: sono velocissime da fare, sono gustose e delicate..
Continua

Crostini con patè di olive e olive verdi in salamoia

INGREDIENTI (per 4 persone) 200 gr di olive verdi in salamoia 4 fette di pane..
Continua

Tagliolini al doppio nero di seppia

I tagliolini al doppio nero di seppia formano un primo piatto dallo spiccato sapore di mare..
Continua

Ricerca ricette

Cosa vuoi mangiare?

2013 © Genesis di Genesio Vincenzo Prodotti Siciliani | Tel e Fax +39 0931/820203 | P.IVA 00480840891 web design | Salvo Carbè foto

Privacy Policy